Crise des éleveurs : les sites touristiques pointés du doigt
Hier, vendredi 24 juillet, les derniers barrages ont été levés par les éleveurs, mais certains ne désarment pas.
Ce matin, dans le Calvados, des agriculteurs ont organisé des opérations sur des sites touristiques.
Pour les éleveurs, c'est aux professionnels du tourisme de montrer l'exemple. Selon eux, ils doivent consommer français. Pour s'en assurer, des éleveurs ont contrôlé ce matin les chambres froides du parc zoologique de Cerza. À l'intérieur, de la viande irlandaise, italienne et trop peu de viande française. "C'est quand même malheureux, c'est à bannir. Il ne nous faut que de la viande française dans des établissements comme celui-ci", lance Sébastien Debieu, secrétaire général FDSEA Calvados.
D'autres actions prévues
Une mise en garde entendue par la direction du parc. "Je comprends complètement leurs idées. On verra dans les prochains jours ou semaines pour faire mieux et tenter de les aider", confie au micro de France 3 Guillaume Lemarinel, directeur du parc.
Dans la continuité des mobilisations du début de semaine, les agriculteurs ne comptent pas en rester là. D'autres actions de sensibilisation pourraient avoir lieu dans les prochains jours.
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