Alimentation : le végétal a la cote
Une entreprise française, basée en Bretagne, a été distinguée pour son innovation en matière d'alimentation végétale.
À Sulniac, dans le Morbihan, cette entreprise conçoit les hamburgers de demain. Le steak haché et le pain n'ont pas changé, mais le fromage est remplacé par des tranches de carotte ou de brocoli. Et on peut faire la même chose avec le croque-monsieur ou le cordon bleu. La texture et le fondant sont les mêmes. Objectif : faire apprécier les légumes aux amateurs de fast-food, "bien souvent éloignés des légumes", comme l'explique Bertrand Jouault, président de AB Technologies.
Un produit pratique
À l'origine, l'entreprise est spécialisée dans les fromages fondus pour l'industrie alimentaire. Elle a mis ce savoir-faire au service de la fabrication de ces tranches. Le produit a des qualités nutritionnelles, mais il doit être aussi pratique et facile à utiliser. Les barquettes ont été retenues comme l'un des 550 innovations présentées au salon de l'innovation.
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