Agrumes, cuivre ou gateau, les robes gourmandes du musée Escoffier
C'est en assistant à un défilé de mode des élèves du cours Aline Buffet de Cannes que la conservatrice du musée Escoffier de Villeneuve-Loubet dans les Alpes Maritimes a souhaité organiser cette nouvelle exposition qui associe la cuisine et la mode.
De la robe-toque dans la salle des chefs, à la robe-cuivre dans celle du tourne-broche, en passant par la robe-menu en origami ou la robe agrumes inspirée par les citrons de la région, les jeunes stylistes ont toutes créé autour du thème de la gastromonie.
Reportage : V. Varin / PO. Casabianca / A. Chardon
Des robes sans faute de goût
Il n'y a pas que la robe viande de Lady Gaga qui entre au musée. En contre-pied de la tenue provocatrice et franchement vulgaire de la chanteuse, l'exposition "Muses" de la fondation Escoffier établit un dialogue poétique entre le vêtement et les arts culinaires. Emilie de Lorenzo, étudiante au cours Aline Buffet, a imaginé une robe citron, douce et acide, ornée de tranches de citrons séchées et de peluche légère blanche. Pour Julie Durand, Conservatrice au musée Escoffier, cette collection décalée est aussi là "pour surprendre le visiteur" sans faute de goût."Muses" au Musée Escoffier
Tous les jours, de 14h à 18h
3 rue Escoffier à Villeneuve-Loubet
04 93 20 80 51
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