Chocolat : des notes salées
Nous en consommons 400 000 tonnes par an, les Français adorent le chocolat, en vedette à partir de ce jeudi 27 octobre au soir au Salon du chocolat à Paris.
C'est un mariage inattendu entre de précieuses perles de caviar et du chocolat noir. Nicolas Cloiseau, maitre chocolatier et meilleur ouvrier de France a créé ce mélange surprenant. De quoi déconcerter les amateurs de caviar. Pourtant, les fidèles de cette prestigieuse boutique parisienne se laissent tenter. Comptez tout de même 32 euros pour une boite de 20 chocolats.
Chocolat au roquefort
Chez ce célèbre chocolatier, on n’a peur de rien, Jean-Paul Hévin n'hésite pas à mélanger du chocolat avec du roquefort, et ce fromage-là a du caractère. Une ganache à base de crème fleurette et de chocolat blanc sans oublier les épices et les noix. Une vraie surprise pour ces touristes américains, vont-ils reconnaitre la french touch. Des chocolats à l'époisses ou au fromage de chèvre, l'imagination des créateurs est sans limites.
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