Cet article date de plus de trois ans.

Covid-19 : des chocolatiers se réinventent pour sauver Pùques

Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min - vidéo : 2min
Covid-19 : des chocolatiers se réinventent pour sauver Pùques
Covid-19 : des chocolatiers se réinventent pour sauver Pùques Covid-19 : des chocolatiers se réinventent pour sauver Pùques (France 3)
Article rédigé par France 3 - F.Morel, R.Doumergue, L.Klein
France Télévisions
France 3

Le chocolat est la star du week-end de PĂąques. Avec NoĂ«l, cette fĂȘte reprĂ©sente le deuxiĂšme temps fort de l'annĂ©e pour les artisans chocolatiers.

Chocolat blanc, au lait ou noir : cette annĂ©e, crise sanitaire oblige, les chocolats de PĂąques se sont rĂ©inventĂ©s. Maud Billa, chocolatiĂšre installĂ©e Ă  Saint-Brice-Courcelles (Marne) mise beaucoup sur sa boutique en ligne. "Les gens ne sont pas ensemble pour fĂȘter PĂąques, donc ils s'envoient des chocolats et des petits mots pour partager Ă  distance ce moment plutĂŽt familial", explique-t-elle. 

Une consommation plus vertueuse

Contrairement Ă  ce que ses crĂ©ations laissent penser, ces animaux ne sont pas destinĂ©s qu'aux enfants : les adultes aussi passent des commandes de chocolats plus corsĂ©s, pour des papilles plus affirmĂ©es. "C'est la premiĂšre annĂ©e que l'on sort des moulages Ă  80%, pour des demandes qu'il y a eu surtout pour les fĂȘtes de fin d'annĂ©e Ă  NoĂ«l. C'est Ă  destination des adultes et quelques enfants qui aiment le chocolat noir assez puissant", explique la chocolatiĂšre. La demande de la clientĂšle en pĂ©riode de confinement et couvre-feu s'est aussi dirigĂ©e vers le bio, pour se faire plaisir gustativement avec des produits sains.

Commentaires

Connectez-vous Ă  votre compte franceinfo pour participer Ă  la conversation.