Covid-19 : des chocolatiers se réinventent pour sauver Pùques
Le chocolat est la star du week-end de PĂąques. Avec NoĂ«l, cette fĂȘte reprĂ©sente le deuxiĂšme temps fort de l'annĂ©e pour les artisans chocolatiers.
Chocolat blanc, au lait ou noir : cette annĂ©e, crise sanitaire oblige, les chocolats de PĂąques se sont rĂ©inventĂ©s. Maud Billa, chocolatiĂšre installĂ©e Ă Saint-Brice-Courcelles (Marne) mise beaucoup sur sa boutique en ligne. "Les gens ne sont pas ensemble pour fĂȘter PĂąques, donc ils s'envoient des chocolats et des petits mots pour partager Ă distance ce moment plutĂŽt familial", explique-t-elle.Â
Une consommation plus vertueuse
Contrairement Ă ce que ses crĂ©ations laissent penser, ces animaux ne sont pas destinĂ©s qu'aux enfants : les adultes aussi passent des commandes de chocolats plus corsĂ©s, pour des papilles plus affirmĂ©es. "C'est la premiĂšre annĂ©e que l'on sort des moulages Ă 80%, pour des demandes qu'il y a eu surtout pour les fĂȘtes de fin d'annĂ©e Ă NoĂ«l. C'est Ă destination des adultes et quelques enfants qui aiment le chocolat noir assez puissant", explique la chocolatiĂšre. La demande de la clientĂšle en pĂ©riode de confinement et couvre-feu s'est aussi dirigĂ©e vers le bio, pour se faire plaisir gustativement avec des produits sains.
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