Cuisine : les secrets de Christophe Raoux chef du Palace le Peninsula
L'invité du 13 heures est Christophe Raoux, chef des restaurants du Peninsula, un des palaces de Paris.
Christophe Raoux dirige une armée de 120 cuisiniers, une équipe qui n'hésite pas à adapter le menu de ses restaurants à la météo. "Par exemple nous proposons des cannellonis de homard, le basilic sent bon dans les jardins aujourd'hui donc on va rajouter un peu de basilic, de jus de citron. Puis on prend la feuille de pâte du cannelloni et on y glisse son tartare dedans et on va déguster ça en terrasse", explique Christophe Raoux.
Bien choisir son melon
Et que peut-on trouver dans le panier d'un chef ? "Dans mon panier on trouve de la belle asperge blanche, vous allez trouver du très beau melon, de la très belle langoustine vivante. Pour bien choisir son melon, j'aime le sentir et je le touche. Après il y a aussi la petite histoire de la queue que l'on va casser. Plus elle est résistante moins le melon est mûr et inversement", continue le chef.
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