Galette des rois : un concours pour élire la meilleure
Généreuse, croustillante, bien dorée... Voilà la galette que Michael Scholl souhaite mettre en avant. Ce jeune pâtissier de 26 ans participe pour la troisième fois au concours organisé chaque année à Mâcon (Saône-et-Loire). Son crédo ? Le fait-maison, avec des ingrédients simples et de qualité. La première étape de la confection de sa galette est donc la fabrication de la pâte feuilletée, avec du beurre que le pâtissier va incorporer par de nombreux passages au laminoir.
Michael Scholl espère monter sur le podium cette année
Puis, vient la préparation de la frangipane, à base de beurre, de sucre glace, d'œufs et de poudre d'amande grise et blanche. Le petit secret du pâtissier est d'ajouter un soupçon de rhum dans la frangipane. Il l'étale ensuite sur la pâte feuilletée, incorpore les fèves, et recouvre l'ensemble avant de badigeonner avec de l'œuf pour la dorure. Quatrième au concours l'année dernière, Michael Scholl espère monter sur le podium cette année. "On a pris un meilleur beurre, local, avec un goût de beurre bien prononcé, donc on espère que ça fera l'affaire", confie l'artisan.
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