Gastronomie : à la rencontre de Louise, apprentie pâtissière talentueuse à Lille
Rencontre avec Louise, 23 ans, qui se destinait à une carrière de kinésithérapeute. Sa passion pour la pâtisserie l'a finalement rattrapée, et elle pourrait même devenir la meilleure apprentie de France...
Louise Merle, apprentie pâtissière chez "Fleur de chef" à Lille (Nord), a toujours su qu'elle voulait travailler avec ses mains. Issue d'une famille de médecins, la jeune fille de 23 ans se destinait à devenir kinésithérapeute, mais sa passion l'a rattrapée. "Dans la médecine, [c'est] faire plaisir aux gens, leur faire du bien. Et avec les pâtisseries, en vrai, on fait du bien aux gens aussi", confie-t-elle. L'une de ses pâtisseries de prédilection est la brioche à la cannelle.
Concours du meilleur apprenti de France
Elle aime présenter ses friandises aux clients de l'établissement lillois dans lequel elle travaille. De retour en cuisine, elle s'appuie sur les conseils experts de son chef pâtissier, Julien Morris. "Elle assimile très vite, elle applique très vite, toujours en rajoutant sa petite patte. Donc on voit tout de suite qu'il y a une créativité qui suit derrière", commente ce dernier. Louise va concourir pour devenir la meilleure pâtissière de France. Elle a déjà remporté les sélections régionales. Pour devenir meilleur apprenti de France, elle s'entraîne chez elle chaque jour, et se prépare à faire face à toutes les difficultés.
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