Gastronomie : à Strasbourg, la brasserie Kammerzell, une institution mythique
Au pied de la cathédrale de Strasbourg (Bas-Rhin), la brasserie de la maison Kammerzell trône depuis 600 ans. La spécialité du restaurant est la choucroute aux trois poissons, accompagnée d'une sauce au beurre. Les employés sont fiers de travailler pour cette institution strasbourgeoise. L'originalité de la brasserie réside dans sa verticalité. Les clients mangent dans des petits salons superposés sur quatre niveaux.
Un lieu plein de charme et d'histoire
Parfois, les serveurs empruntent l'escalier central, la pièce maîtresse de la maison Kammerzell. Pour la plupart des clients, c'est d'abord le charme des lieux qui opère. Les fondations datent du XVe siècle et les étages en pan de bois sont apparus au XVIe siècle. À l'intérieur, des fresques peintes par Léo Schnug ont été classées monument historique en 1933. Autre particularité du bâtiment, des fenêtres arrondies à tous les étages. Au sous-sol, la réserve regorge d'ingrédients pour anticiper les besoins. La brasserie prépare 50 tonnes de chou par an.
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