Gastronomie : le Grand Palais se remplit de restaurants éphémères
Dix-sept chefs cuisiniers ont rendez-vous ce week-end au Grand Palais à Paris. Julie Beckrich est en direct sur place.
Une cuisine géante et éphémère s'est installée au Grand Palais pour tout le week-end. Julie Beckrich nous relate l'ambiance. "Diner dans un grand restaurant, ça peut coûter une centaine d'euros, parfois plus. Et bien ici, l'idée de ce festival est de rendre cette grande cuisine accessible au plus grand nombre", indique la journaliste.
Des plats très abordables
Dix-sept chefs ont installé des restaurants éphémères sous la nef du Grand Palais. Julie Beckrich a rencontré l'un d'entre eux, il s'appelle Laurent Dumas. "J'ai passé mon enfance en Bretagne à côté de Carnac et je vous présente ici un mulet, avec des huîtres entourées d'une gelée d'algues, ça rappelle la mer. Cet autre plat présente une noix de saint-jacques avec du sarrasin et un crème d'épinards aux agrumes, le tout, très abordable, entre cinq et huit euros", détaille-t-il.
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