Gastronomie : le meilleur burger du monde est français
Le meilleur burger du monde est Français. Il a été élaboré par Julien Chauvenet, un restaurateur dijonnais (Côte-d'Or). Le jeune chef vient de recevoir la médaille d’or des burgers au concours Sirha à Lyon (Rhône). "Lorsqu’un meilleur ouvrier de France vous nomme numéro un sur un concours, il n’y a pas plus belle récompense", dit-il. Pour être le meilleur du monde, une simple pièce de charolais cuite sur le grill ne suffit pas. Il y ajoute une sauce à la crème de cassis, de la saucisse, des pickles de carottes, des échalotes et, son petit secret, du riz de veau.
Des produits régionaux
Dans l’équipe, tout le monde est fier du patron. "On ne s’y attendait pas du tout. Et puis ce n'est pas rien, meilleur burger du monde, ça fait plaisir", témoigne son apprentie, Candice Salvant. Pour le moment, le fameux sandwich n’est pas à la carte, mais les habitués du restaurant salivent déjà. Pour le burger, Julien n’utilise que des produits régionaux, un petit plus qui l'aidera peut-être à Dallas (États-Unis), pour sa prochaine compétition.
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