Gastronomie : le Salon de la pâtisserie a ouvert ses portes à Paris
Au Parc Floral de Paris, le Salon de la pâtisserie a ouvert ses portes le samedi 17 juin. Dans la matinée, un cours a été assuré par la cheffe pâtissière Muriel Aublet-Cuvelier. Le pari : réussir un Paris-Brest déguisé en chou. Le cours a duré deux heures, pour un coût de 90 euros. Un plaisir que ces passionnés n'ont pas hésité à s'offrir. Selon un sondage réalisé pour le Salon, plus de huit Français sur dix considèrent la pâtisserie comme un véritable loisir, et un sur deux en achète au moins une fois par mois.
Un véritable patrimoine français
Ici, les pâtisseries sont revisitées, comme une tarte tropézienne à la framboise, et les amateurs sont souvent déjà très éclairés. Une visiteuse explique ainsi faire des pâtisseries une fois par semaine, en cuisinant des gâteaux le samedi pour les consommer le dimanche, car certains gâteaux ne peuvent pas se déguster directement. La pâtisserie est un art gustatif et visuel. Une passion toujours en vogue qui est un véritable patrimoine français.
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