Gastronomie : les chefs des grands restaurants plébiscitent la carotte
Jaunes, rouges, oranges… Il existe toutes sortes de carottes. Charnu, le légume racine révèle toute sa douceur. Didier Ferreint, maraîcher à Mallemort (Vaucluse), les ramasse chaque jour à la main. Ses carottes sont des petits bijoux qui poussent dans la terre sableuse du Vaucluse. En fonction de l’endroit où la carotte pousse, son goût est différent. Ce légume aiguise l’appétit des plus grands chefs, comme Florent Pietravalle, chef étoilé du restaurant la Mirande Avignon (Vaucluse).
Un des légumes les plus consommés en France
Dans les cuisines de son restaurant, le chef se laisse inspirer par la récolte du jour. Samedi 25 février, Florent Pietravelle décide de la cuisiner à la broche, à la manière d’un poulet fermier. Sucrée, fondante, la carotte ensoleille l’hiver et enchante le printemps. Elle est l’un des légumes les plus consommés en France.
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