Guide Michelin : la colère du chef Marc Veyrat
Après avoir perdu sa troisième étoile, le chef cuisinier Marc Veyrat a entamé un véritable bras de fer avec le célèbre guide Michelin.
Marc Veyrat est un homme blessé. Profondément éprouvé, mais aussi révolté par la perte de sa troisième étoile en janvier. "C'était ma fierté Michelin. C'est bien pour ça que j'ai fait une dépression pendant six mois ", témoigne le chef cuisinier devant les caméras de France 3. Le Savoyard ne décolère pas : "Ce sont des salopards", lance-t-il encore.
Sa cuisine et les produits utilisés mis en cause
Ce que le chef au célèbre chapeau noir ne digère pas, ce sont les raisons que le guide rouge lui aurait données pour expliquer sa rétrogradation. Des raisons liées à sa cuisine et aux produits utilisés, lui qui se dit depuis toujours attaché au terroir et en particulier au massif des Aravis, où se dresse son restaurant. "Quand on dit qu'on a mis du cheddar, alors qu'on fait un soufflé de reblochon, c'est fou, c'est de la folie, ils sont incompétents", affirme Marc Veyrat.
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