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Guide Michelin : le chef marseillais Alexandre Mazzia promu trois étoiles, le seul cette année dans la sélection France

Le guide Michelin a dévoilé son palmarès lundi en dépit de la fermeture depuis plusieurs mois des restaurants.

Article rédigé par franceinfo avec AFP et Reuters
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Temps de lecture : 1min
Le chef Alexandre Mazzia dans son restaurant AM à Marseille (Bouches-du-Rhône), le 23 octobre 2018. (CHRISTOPHE SIMON / AFP)

Le chef marseillais Alexandre Mazzia, à la cuisine audacieuse, a été distingué lundi 18 janvier de trois étoiles Michelin dans une nouvelle sélection France. C'est le seul chef à être promu dans le guide 2021 à cette plus haute distinction gastronomique, portant à 30 le nombre de chefs triplement étoilés en France. Alexandre Mazzia, qui officie dans les cuisines du restaurant AM, a décroché cette récompense deux ans après avoir obtenu ses deux étoiles.

Une première étoile pour 54 restaurants

Parmi les restaurants déjà triplement étoilés, aucun n'a perdu la précieuse récompense décernée par le guide Michelin. Deux nouveaux établissements passent d'une à deux étoiles : le Marsan, dirigé par Hélène Darroze à Paris, et La Merise du chef Cédric Deckert, à Laubach, dans le Bas-Rhin.

Le Guide Michelin a également accordé une première étoile à 54 nouveaux restaurants. "Ces étoiles ont la même force que les années précédentes", a assuré le directeur international des Guides Michelin lors de la cérémonie.

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