Le chef Yannick Alléno est le seul nouveau "trois étoiles" du "Guide Michelin" 2017, avec son restaurant Le 1947 à Courchevel
Le Pavillon Ledoyen, à Paris, également dirigé par le chef de 48 ans, conserve ses trois étoiles, précise le chef.
Le chef Yannick Alléno est le seul nouveau "trois étoiles" du Guide Michelin 2017, avec son restaurant Le 1947 à Courchevel (Savoie). "Le Guide Michelin distingue de la plus haute récompense et par deux fois la cuisine française moderne de Yannick Alléno", souligne le chef dans un communiqué publié avant l'annonce officielle du Guide Michelin.
Seize restaurants étoilés de plus qu'en 2016
Le restaurant 1947, du palace Cheval Blanc (propriété du groupe LVMH) compte 22 couverts. Il est ouvert de décembre à avril. Son nom correspond au plus prestigieux millésime de Château Cheval Blanc. Le Pavillon Ledoyen, à Paris, également dirigé par le chef de 48 ans, conserve ses trois étoiles, précise-t-il.
Dans son édition 2017, le Guide Michelin compte 616 restaurants étoilés (une, deux ou trois étoiles), soit 16 de plus qu'en 2016. Au total, 70 tables gagnent des étoiles, tandis que 52 en perdent une ou plusieurs.
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