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En images Déclarations d'amour et coups de gueule : la cuisine française en onze citations de Joël Robuchon

Article rédigé par franceinfo
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Publié Mis à jour
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Le célèbre chef étoilé, mort lundi à l'âge de 73 ans, parlait comme personne d'un art qu'il maîtrisait à la perfection. Et n'avait pas toujours sa langue dans sa poche.

Il aimait la cuisine, et n'hésitait pas à pousser des coups de gueule quand bon lui semblait. Le célèbre chef étoilé Joël Robuchon, qui a influencé l'univers de la gastronomie et possédait de nombreux restaurants à travers le monde, est mort à l'âge de 73 ans, lundi 6 août. Un cuisinier hors pair, qui disait souvent ce qui le passionnait tant dans son métier, mais qui faisait aussi savoir ce qui lui plaisait moins. Franceinfo a compilé onze de ses citations marquantes.

Le 12 avril 2017, dans le "Guardian". (MAXPPP)
Le 27 juillet 2007, dans "Le Figaro Magazine". (MAXPPP)
Le 29 janvier 2016, dans "L'Express". (MAXPPP)
Le 27 juillet 2007, dans "Le Figaro Magazine". (SIPA)
Le 27 juillet 2007, dans "Le Figaro Magazine". (SIPA)
Le 11 juin 2009, dans "L'Express". (MAXPPP)
Le 11 juin 2009, dans "L'Express". (MAXPPP)
Le 10 juin 2013, dans le "Telegraph". (MAXPPP)
Le 12 avril 2017, dans le "Guardian". (AFP)
En octobre 2013, dans Le Grand Livre de cuisine de Joël Robuchon. (AFP)
Le 8 février 2014, dans "La Nouvelle République". (SIPA)

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