Cet article date de plus de six ans.

Joël Robuchon : l'adieu au chef

Publié
Temps de lecture : 1min - vidéo : 2min
Joël Robuchon : l'adieu au Chef
Joël Robuchon : l'adieu au Chef Joël Robuchon : l'adieu au Chef (France 3)
Article rédigé par France 3
France Télévisions
France 3

Les chefs français et étrangers ont rendu un ultime hommage au cuisinier multiétoilé ce vendredi 17 août.

Ils sont venus par centaine rendre un dernier hommage Joël Robuchon, décédé il y a dix jours, ce vendredi 17 août. Les plus grands noms de la cuisine française et étrangère étaient réunis à Poitiers, dans la Vienne. "C'est le meilleur d'entre nous qui vient de partir", estime Georges Blanc, chef trois étoiles à Vannas (Ain). "Il a une importance primordiale et exceptionnelle tout autour de la planète", renchérit Guy Savoy, chef trois étoiles à Paris.

Deux heures de célébration

Les habitants de la ville, aussi, ont souhaité venir lui rendre un dernier hommage. "Une étoile qui a rejoint d'autres étoiles, après Paul Baucuse", commente un homme. Au total, un millier de personnes a pris place dans la cathédrale Saint-Pierre. Chants, lectures, prières, la célébration a duré plus de deux heures. Poitiers a dit aurevoir à son étoile la plus brillante. Joël Robuchon avait 73 ans.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.