Joël Robuchon, décédé lundi 6 août à l'âge de 73 ans, était un grand chef, connu et aimé de tous.
Le chef étoilé Joël Robuchon est décédé lundi 6 août à l'âge de 73 ans, des suites d'un cancer. Dans "Bon appétit bien-sûr", Joël Robuchon partageait des recettes simples à petit prix. Même à la retraite, il voulait continuer à partager sa passion au grand public. Pour un passant interrogé dans une rue parisienne, le chef cuisinier est "une légende". Un grand chef populaire à l'image de sa cuisine. Il puise son inspiration dans les recettes de nos grand-mères, comme la purée de pommes de terre, devenue l'un de ses plats signature.
Un modèle
Jean Sulpice, le plus jeune des chefs étoilés de France a vu en lui un modèle. "J'ai suivi ses recettes, j'ai appris et c'est ce qui fait qu'aujourd'hui, j'exerce ce métier avec beaucoup de passion et d'ambition", témoigne-t-il. De la gastronomie à la grande distribution, Joël Robuchon était parvenu grâce à la publicité pour du café ou de la charcuterie, à s'imposer chez tous les Français.
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