Le prosecco, l'autre vin qui fait sensation
Ce vin pétillant italien fait concurrence au champagne sur le marché international, et devrait rencontrer un grand succès pour les fêtes de Noël.
Mêmes bulles, même couleur dorée, a priori, rien ne distingue le prosecco italien du champagne, jusqu'au moment où on le déguste. Ce vin a la cote sur les terrasses parisiennes mais aussi sur le marché international : en Angleterre, les ventes ont bondi de 70% en un an, alors que les ventes de champagne stagnent.
Un bon rapport qualité-prix
Ce succès est notamment dû au fait qu'il n'est pas très cher, et peut facilement être mélangé avec des liqueurs ou des jus. Dans un haut lieu du vin à Paris, France 3 a rencontré une ambassadrice du prosecco, produit dans la région de Venise, à raison de 100 000 bouteilles. "La vinification et la vendange se font toutes deux à la main", explique-t-elle. Les cuvées millésimées sont vendues entre 10 et 25 euros la bouteille, soit deux à trois fois moins chère que le champagne.
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