Lyon : le dernier adieu à Paul Bocuse
1 500 chefs venus du monde entier et une foule d'admirateurs ont assisté aux obsèques de Paul Bocuse, ce vendredi 26 janvier, à Lyon (Rhône).
Il voulait une cérémonie simple, chez lui, à Collonges-au-Mont-d'Or (Rhône). C'est finalement à la cathédrale Saint-Jean de Lyon qu'ont été célébrées ses obsèques. Porté par une partie de son équipe, le cercueil de Paul Bocuse a traversé une foule de chefs, le gotha de la gastronomie française. Marc Haeberlin, chef étoilé, a fait son éloge : "Soyez les bienvenus, pour ce banquet céleste, et, comme vous le disiez si souvent, 'bon appétit et large soif'."
Bocuse accumulait les superlatifs
Parmi la foule venue lui rendre hommage : des pâtissiers, des cuisiniers, des élèves en école hôtelière. Un restaurant, des brasseries à Lyon et dans le monde entier, un institut, un concours à son nom : Bocuse accumulait les superlatifs, la fierté d'une ville. Le monde de la cuisine sait ce qu'il lui doit. Ce vendredi matin, une centaine de chefs a salué le plus célèbre d'entre eux.
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