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Pierre Hermé : retour sur la carrière du meilleur pâtissier du monde

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Pierre Hermé : retour sur la carrière du meilleur pâtissier du monde
Tout juste sacré meilleur pâtissière du monde, Pierre Hermé, revient sur sa carrière. Pierre Hermé : retour sur la carrière du meilleur pâtissier du monde (France 2)
Article rédigé par franceinfo
France Télévisions

Le pâtissier était l'invité des Cinq Dernières Minutes de France 2 ce jeudi 30 juin.l

Pierre Hermé était en plateau ce jeudi 30 juin pour revenir sur sa carrière et sa passion pour la pâtisserie. Il a été sacré meilleur pâtissier du monde, c'est la première fois qu'un français est désigné. À neuf ans, il l'a décidé, à 14 ans il l'a mis en pratique et depuis il est en quête de goût . Formé chez Fauchon, Lenotre et Ladurée, Pierre Hermé, selon les spécialistes, s'est tout de même inventé son propre univers du gout. La marque Pierre Hermé a été crée en 1997 et son but est clair : "rendre les gâteaux appétissants sans trop d'artifices".

La pâtisserie de luxe

Il a fait entrer la pâtisserie dans le monde du luxe avec comme dans la mode, des collections. "Mon travail est essentiellement consacré au goût et au savoir-faire, à la transmission, à tout ce qui touche de près ou de loin au métier de pâtissier", explique Pierre Hermé. Sa maison c'est 600 collaborateurs et 50 boutiques dans près de 11 pays. En ce moment, ce qui le tient en haleine, c'est la collaboration avec un artiste, Nicolas Buffe, avec lequel il sortira en septembre un roman collaboratif sur Internet. Chaque invention, c'est d'abord un dessin, plus ensuite une recette. Sa nouvelle création "Ultime", un mélange de vanille et de chocolat.

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