Pizza : les Français sont les plus gros consommateurs du monde
Dans un restaurant de Nice (Alpes-Maritime), les gestes sont répétés tous les jours depuis 1956. La Reine et la Margherita sont toujours les pizzas préférées des clients. Les Français et la pizza, c'est une histoire d'amour qui dure. 400 sont vendues chaque jour dans le restaurant niçois, et plus de 1 000 l'été. "Elle est vraiment, vraiment bonne", s'enthousiasme un homme en dégustant sa pizza. "C'est un plat festif, pas très cher et qui peut se consommer à toute heure de la journée et qui vous remplit de joie", observe une cliente.
1,5 milliard de pizzas consommées en 2023
En 2023, les Français ont consommé 1,5 milliard de pizzas, soit une augmentation de 11% par rapport à l'année précédente. À emporter, sur place ou surgelée, les pizzas sont partout. Un plat populaire et de qualité : c'est le credo adopté par le champion de France de la discipline, en duo avec un chef étoilé. "Je travaille beaucoup dans les concours pour montrer que c'est un vrai métier, pizzaïolo", affirme Steeve Bonnet, champion de France. Le secret de sa réussite, c'est d'utiliser des produits frais et de bonne qualité.
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