Pour Pâques, apprenez à fabriquer vos propres créations en chocolat
Des chefs ont décidé d'animer des ateliers destinés aux particuliers. Une équipe de France 2 a suivi un cours.
Pâques ne serait pas Pâques sans le chocolat. Cécile Klawatsch fait son chocolat elle même. Pas besoin de matériel de professionnel. Comme pour tout bon chocolatier, l'essentiel se trouve dans un chocolat pur non transformé et un zeste de passion. Plusieurs fois par moi, Cécile cuisine ses propres créations. "C'est du partage. C'est vrai que c'est se faire plaisir à soi puisqu'on utilise des bons produits, mais c'est aussi faire plaisir aux autres. J'ai l'habitude de faire des petits cadeaux gourmands", explique la jeune femme.
Deux heures pour fabriquer son oeuf
Pour les passionnés de chocolat comme Cécile, des ateliers animés par des maîtres-chocolatiers existent. A l'approche de Pâques, ils font le plein. En deux heures, on repart avec son oeuf. "Je pensais l'offrir à la base, mais en tant que grand amateur de chocolat. Je pense que cet oeuf ne va pas arriver vivant à la maison", commente tout sourire un homme.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.