Restauration : le succès de l’alimentation végétarienne
Dans une enseigne de restauration rapide, le burger n’est pas fait avec de la vraie viande. Dans l’établissement, tout est végétarien. Il n’y a ni poisson, ni viande. Des nouvelles recettes voient le jour tous les ans pour donner un large choix au client. À la carte, il y a une dizaine de burgers, de quoi réjouir une jeune femme végétarienne. "C’est bien que ce soit rendu accessible parce que finalement quand on va dans des brasseries à Paris, même aujourd’hui, on ne trouve pas forcément de plats végétariens", dit-elle.
Un menu 100% végétarien
Des clients qui mangent encore de la viande se rendent aussi dans le restaurant. Ils préfèrent le steak végétal qui ressemble à la viande. Le prix à payer pour ce type de burger sans protéine animale est de 10 à 14 euros. La cuisine végétarienne s’invite aussi aux fourneaux des plus grands restaurants. Il y a un an, Baptiste Renouard, un chef étoilé, a créé un menu 100% végétarien.
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