Réveillon : un repas gastronomique à moins de 20 € par personne
Pour concilier repas de fête et budget serré, le chef doublement étoilé Christophe Pelé vous propose un menu du réveillon à moins de 20 € par personne.
D'habitude, le chef doublement étoilé Christophe Pelé dépense sans compter. Mais pour France 2, il relève le défi de concocter un menu du réveillon à moins de 20 € par personne. En entrée, le cuisinier imagine des noix de Saint-Jacques. Pour le plat, ce sera une volaille. Enfin en dessert, le chef servira un crumble aux pommes. Pour un soir de fête, tout est dans la délicatesse de la présentation. "Il faut y mettre un peu de cœur et d'amour et après ça devient forcément festif", explique Christophe Pelé.
Quelques heures de préparation
Pour la préparation de la poularde en croûte de sel, le geste est moins minutieux, car il faut libérer la volaille de son habit. Le défi est relevé. Le chef a dépensé 6 € par personne pour les noix de Saint-Jacques, 8 € pour la poularde et 4 € pour le crumble. Un dîner de fête peut donc être abordable, à condition d'y accorder quelques heures.
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