Cet article date de plus de cinq ans.

Visite au salon de la gastronomie culinaire des Outre-mer

Publié
Temps de lecture : 1min - vidéo : 1min
Visite au salon de la gastronomie culinaire des Outres-mer
Visite au salon de la gastronomie culinaire des Outres-mer Visite au salon de la gastronomie culinaire des Outres-mer
Article rédigé par France 2
France Télévisions

Démonstrations culinaires, conférences débats et produits haut de gamme sont à l'honneur.

Plongée dans l'univers de l'Île de la Réunion avec un premier stop au stand du chef réunionnais Jean-Claude Cleret au salon de la gastronomie culinaire des Outre-mer. Il présente deux spécialités locales. "On a préparé un cari bichique et un cabri massalé", introduit Jean-Claure Cleret. "Ce sont des petits alevin de poissons qui sont pêchés en ce moment parce que c'est la saison du bichique. C'est aussi tout une aventure ces petits alevins", détaille le chef. Un plat qu'il considère "comme extraordinaire. On cuisine avec de l'ail, des tomates, du curcuma, du thym. C'est ancestral", assure Jean-Claude Cleret. 

132 exposants

Le salon de la gastronomie culinaire des Outre-mer se déroule du 1er au 3 février au parc des expositions Porte de Versailles à Paris pour sa 4e édition. 132  exposants font honneur aux produits des territoires d'Outre-mer sur plus de 6000 m2 d'exposition. 

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.