Visite au salon de la gastronomie culinaire des Outre-mer
Démonstrations culinaires, conférences débats et produits haut de gamme sont à l'honneur.
Plongée dans l'univers de l'Île de la Réunion avec un premier stop au stand du chef réunionnais Jean-Claude Cleret au salon de la gastronomie culinaire des Outre-mer. Il présente deux spécialités locales. "On a préparé un cari bichique et un cabri massalé", introduit Jean-Claure Cleret. "Ce sont des petits alevin de poissons qui sont pêchés en ce moment parce que c'est la saison du bichique. C'est aussi tout une aventure ces petits alevins", détaille le chef. Un plat qu'il considère "comme extraordinaire. On cuisine avec de l'ail, des tomates, du curcuma, du thym. C'est ancestral", assure Jean-Claude Cleret.
132 exposants
Le salon de la gastronomie culinaire des Outre-mer se déroule du 1er au 3 février au parc des expositions Porte de Versailles à Paris pour sa 4e édition. 132 exposants font honneur aux produits des territoires d'Outre-mer sur plus de 6000 m2 d'exposition.
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