Affaires de famille : les pralines en or des Mazet
Chez les Mazet, la praline de Montargis est un secret de famille. Depuis trois générations, on se transmet le geste parfait de l'enrobage et on conserve la recette inchangée.
Derrière la façade gothique se cache une histoire de famille autour d'une spécialité : la praline de Montargis (Loiret), une amande caramélisée qui remonte au XVIIe siècle, qui doit son nom au duc de Praslins. Depuis la mort de ses parents, Benoît Digeon est à la tête de cette entreprise fondée par ses grands-parents, Léon Mazet et sa femme, en 1903. Célibataire, il poursuit l'aventure familiale avec ses nièces.
Un enrobage de caramel
Dans la boutique, le décor est foisonnant, préservé dans le respect du grand-père. Tout comme la recette qui n'a pas changé depuis : un enrobage de caramel qui donne cet aspect rocailleux à des amandes qui viennent d'Espagne. Une fois grillées, c'est l'enrobage. Le geste se transmet de génération en génération avec son petit secret de famille pour que la praline soit brillante et bien sèche.
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