Alimentation : les pickles à la conquête des tables après avoir séduit les Français

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Alimentation : après avoir séduit les Français, les pickles à la conquête des tables
Article rédigé par France 2 - K. Adda-Rezig, E. Maizy, E. Delevoye, B. Bernas
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Des légumes marinés dans du vinaigre : c’est la tendance qui s'impose dans les assiettes françaises. Les pickles font à la fois les yeux doux aux grands chefs et aux cuisiniers amateurs.

Oignons rouges, carottes ou concombres, marinés dans un liquide vinaigré : les pickles se déclinent à l’infini et éveillent les papilles. Hugo Tane est un adepte. Sous le pseudo Whoogy’s, il partage sur les réseaux sociaux ses meilleures recettes. Pour réaliser ses pickles d’oignons rouges, il utilise une préparation à base de sucre, vinaigre et eau. Après ébullition, la préparation est versée sur les lamelles d’oignons, et les pickles pourront être dégustés deux jours plus tard. 

Venus des Indes 

 

Emprunté de l’anglais, le mot pickles désigne initialement le liquide qui conserve les légumes. La technique a été importée des Indes aux XVIIe et XVIIIIe siècles par les colons britanniques. Ces légumes se sont ensuite développé en Europe, notamment grâce aux cornichons. Aujourd’hui, des rayons entiers sont dédiés à ces condiments dans les supermarchés. 

Depuis trois ans, le chef Maximilien Kuzniar sublime quant à lui les plats de son restaurant gastronomique, MANO, à l’aide de pickles, avec notamment de l’oignon au curcuma dans son ceviche, ou des carottes au vinaigre de cidre et miel sur un paleron de bœuf. 

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