Chandeleur : le jour des crêpes, toujours très apprécié par les Français
"Ce matin, je me suis réveillée de bonne humeur. Je viens acheter mon pain, je vois des jolis crêpes. Ça me fait craquer", confie une passante dans les rues de L'Union (Haute-Garonne), jeudi 2 février. Hugo Recollon, apprenti boulanger, enchaîne de son côté les crêpes trois par trois. Il va passer la journée derrière les fourneaux, et a commencé à trois heures du matin. "Le mieux, c'est de ne pas s'arrêter", assure-t-il.
Des œufs, du lait, du sucre et de la farine
"Aujourd'hui, on va faire à peu près 90 litres [de pâte à crêpes]", indique Riccardo Arnoult, artisan boulanger. Pour faire 1 000 à 1 500 crêpes par jour, il faut bien sûr des œufs, du lait, du sucre, de la farine et surtout "de bons produits", selon Thomas Recollon, pâtissier, ainsi "qu'un peu de talent". La crêpe sera la star des vitrines jusqu'à la fin du mois de février.
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