Cuisine : à la découverte de Mickaël Chabanon, champion du monde de boucherie
Mickaël Chabanon, champion du monde de boucherie, aime travailler l’agneau qui demande précision et dextérité. Le passionné a encore soif d’apprendre. "Il ne faut pas avoir peur d’écouter les anciens, d’apprendre tous les jours. […] C’est grâce à ça qu’on avance", affirme-t-il. S’il est talentueux, ce sont ses clients qui parlent le mieux de lui : "C’est toujours très bon, on n’est jamais déçu", s’enthousiasme l’une d’entre eux.
Un apprentissage dans la boucherie familiale
Le jeune boucher a installé son commerce au Puy-en-Velay (Haute-Loire) depuis plus d’un an. Le village où il est né est à une vingtaine de kilomètres de là. C’est dans la boucherie familiale, à Saint-Privat d’Allier (Haute-Loire), que Mickaël a grandi. Son père évoque son parcours avec émotion : "Je suis très fier. Je l’ai suivi à chaque fois dans ses concours et à chaque fois, on versait la larme."
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