Cuisine : les Etats-Unis remportent le Bocuse d'Or
Le chef américain Mathew Peters a remporté ce prestigieux trophée de cuisine devant la Norvège et l'Islande.
Un cuisinier new yorkais a décroché, mercredi 25 janvier, à Lyon, le Bocuse d'Or, lors du 30e anniversaire de ce célèbre "championnat du monde" de cuisine. C'est la deuxième fois que les Etats-Unis remportent ce concours organisé tous les deux ans depuis sa création en 1989 par Paul Bocuse.
Sous-chef au restaurant triplement étoilé Per Se à New York, Mathew Peters, 33 ans, a remporté le prestigieux trophée, ainsi qu'un chèque de 20 000 euros, devant le Norvégien Christopher Davidsen et l'Islandais Viktor Andrésson, lors d'un show à l'américaine.
The winner of the gold #BocusedOr is USA pic.twitter.com/P9LIUsLcYm
— Bocuse d'Or Official (@Bocusedor) 25 janvier 2017
Poularde de Bresse aux écrevisses
Les 24 membres du jury, présidé par le chef Joël Robuchon, ont été conquis par son interprétation de la "poularde de Bresse aux écrevisses", et par son assiette végétale.
Here is the first theme on a tray from team USA ! #bocusedor #bocusedor30 pic.twitter.com/aYNr1Zjepv
— Bocuse d'Or Official (@Bocusedor) 25 janvier 2017
Here is the first theme on plates dish from team USA ! #bocusedor #bocusedor30 pic.twitter.com/L7yaKqgcRJ
— Bocuse d'Or Official (@Bocusedor) 25 janvier 2017
Par moitié, 24 candidats internationaux se sont affrontés durant cinq heures et 35 minutes, mardi et mercredi, pour revisiter la "poularde de Bresse aux crustacés", sur la base du célèbre "Poulet aux écrevisses" de "Monsieur Paul" et concocter une "assiette 100% végétale", une première dans cette compétition, où ne figure plus, cette année, le poisson.
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