Cuisine : les Français équipés comme des professionnels
De l’amateurisme au professionnalisme, n’y aurait-il qu’un ustensile de pro ? Dans la vie, Ana Gonzalez est gestionnaire de comptes. Mais pendant le confinement, elle qui aime bien le sucré s’est posé une question : "Suis-je capable de faire des gâteaux comme chez le pâtissier ?". Elle s’est offert l’aide d’un équipier, le même modèle que chez les professionnels. Depuis deux ans, il y en a plein les placards. Elle a dépensé 3 000 euros pour avoir des ustensiles de qualité, selon elle.
Un marché de 670 millions d’euros
Les ustensiles de cuisine, c’est un marché de 670 millions d’euros. Dans ce magasin parisien, la tendance s’est accélérée depuis le confinement, avec une hausse de 15 % de ventes. Un critère, faire comme les chefs. "C’est cher, mais je me dis que c’est peut être pour dix ans", explique cet amateur. Résultat : certaines entreprises se sont adaptées à cette clientèle d’amateurs.
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