Galette des rois : quand le chanvre remplace la pâte d'amande
À Vannes, dans le Morbihan, Romain Le Cordroch aime explorer de nouvelles saveurs et surprendre les papilles. Installé récemment dans la cité, ce chef a décidé de revisiter la traditionnelle galette des rois avec une recette très personnelle à base de chanvre. Un produit moins cher que les amandes et surtout local. "Quand on va croquer dans cette galette, on va avoir le croquant du chanvre caramélisé et du chanvre torréfié, qui va vraiment faire la différence", précise Romain Le Cordroch, chef propriétaire du restaurant Bvañ.
Une crème à base de poires confites
Pour apporter du peps à sa création, le cuisinier associe le chanvre avec une crème à base de poires confites et du rapé de Yuzu. Pour la forme, le chef a décidé de rester plus conventionnel, sans oublier la fève. Après une quarantaine de minutes au four, il ne reste plus qu'à apporter la touche finale : des nougatines de chanvre torréfiées. Un mélange unique que propose le chef sur place ou à emporter.
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