Gastronomie : le meilleur chef de salle du monde est chez Paul Bocuse
Le restaurant triplement étoilé de Paul Bocuse vient de recevoir le prix du meilleur chef de salle du monde, décerné à François Pipala.
L'art de recevoir, il le pratique depuis 30 ans au restaurant Paul Bocuse à Lyon (Rhône). François Pipala vient de recevoir le prix de meilleur chef de salle du monde, décerné par un grand guide international. À peine la cérémonie terminée, comme si de rien n'était, à sa manière, il continue d'accueillir les clients, avec discrétion et modestie.
Réception d'exception pour une prestation trois étoiles
"Tous les clients n'attendent pas la même chose selon les circonstances. Il y a aussi des déjeuners et des dîners d'affaires, il y a les demandes en mariage, il y a les anniversaires de copains. Tout ça ce sont des évènements complètement différents dans une vie et qui ne se fêtent pas de la même façon", explique l'intéressé. D'abord apprenti, François Pipala a suivi une formation de maître d'hôtel puis a travaillé avec les pus grands de la profession.
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