Ricardo : un Québécois dans votre cuisine
Le chef cuisinier Ricardo Larrivée est invité sur le plateau du 13 Heures pour évoquer son nouveau livre de recettes.
Le célèbre chef québécois Ricardo Larrivée est en France. Pourquoi avoir tant attendu avant de venir ? "La France, on vient y passer ses vacances d'été, on l'aime. Et il n'y a pas un Québécois qui ne rêve pas de réussir en France", explique-t-il sur le plateau de France 2, avant de poursuivre : "J'ai attendu longtemps pour être à la hauteur et bien représenter le Québec".
Des recettes conviviales
Son but, essayer de mélanger les deux cuisines, une base purement française et ses produits locaux, avec un peu d'inspiration nord-américaine. Dans son livre Ricardo, un Québécois dans votre cuisine, il présente des recettes faciles à faire quand on rentre du boulot, fatigué. Exemple : les jarrets d'agneau au miel de sarrasin, "où j'ajoute des tranches de citron et d'orange, ce qui donne un côté sucré et acide", explique le chef cuisinier. Et d'ajouter : "Quand tu rentres chez toi et quand tu sens ça, t'envoies un signal à ton cerveau et à ta famille".
Lancez la conversation
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour commenter.