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Feuilleton : au cœur du Mondial du fromage (4/5)

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Feuilleton : au cœur du Mondial du fromage (4/5)
Feuilleton : au cœur du Mondial du fromage (4/5) Feuilleton : au cœur du Mondial du fromage (4/5) (France 2)
Article rédigé par franceinfo
France Télévisions

Cette semaine pour son feuilleton, France 2 suit le concours du meilleur fromager du monde.

France 2 a consacré son feuilleton au fromage, à l'occasion du Mondial du fromage et des produits laitiers. Derniers préparatifs avant le début des épreuves. Dans les halles de Tours, les candidats ont deux heures pour choisir les aliments qui accompagneront leur plateau de fromages.

Reconnaître l'origine du fromage

Parmi les candidats, Fabien Degoulet passe le concours pour la deuxième fois. Le voilà parti pour huit heures d'épreuves. Elles vont s'enchaîner sous le regard du public. Le premier exercice est un test à l'aveugle. Au menu, quatre fromages : bleu d'Auvergne, queso de Estrela du Portugal, L'Etivaz et gruyère suisse.

Les candidats doivent reconnaître l'origine du fromage, l'origine du lait, l'origine du pays, le nom du fromage, la technologie de fabrication et le temps d'affinage.
L'épreuve suivante est la présentation au jury d'un fromage. Il faut trouver les mots justes pour évoquer les saveurs.
 

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