Un salon est dédié chaque année au chocolat. Il se tient à Paris à partir de ce mercredi 28 octobre.
Du chocolat comme s'il en pleuvait. Au salon du chocolat, les gourmands ont tous leur péché mignon. Certains préfèrent le chocolat noir plus ou moins amer, d'autres celui au lait, en particulier les enfants. Pour les chocolatiers, la période de l'année est cruciale. Elle lance leur saison jusqu'à Pâques. La nouveauté de Bruno Le Derf, chocolatier meilleur ouvrier de France, c'est le chocolat-mojito : "C'est un dôme en chocolat au lait avec un confit de citron à l'intérieur et une ganache à la menthe et au rhum blanc".
Retour de la fève naturelle
Cette année, la tendance serait au chocolat blanc mais certains misent sur un retour de la fève naturelle, comme le chocolatier Frédéric Marr : "Le produit que je préfère, c'est une fève de cacao cru juste enrobé de chocolat. Son goût se situe entre celui du cacao et du chocolat". Un Français mange en moyenne plus de 6 kg de chocolat par an. Le salon dure jusqu'au 1er novembre.
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