Pâques : le chocolat noir a la préférence des Français
Pour beaucoup de Français, la période de Pâques est symbole de fête du chocolat. Nous en consommons 15 000 tonnes chaque année.
Certains le préfèrent noir, d'autre au lait. Chaque année, les Français consomment 15 000 tonnes de chocolat. Cela représente six kilos par personne, et un marché de 2,7 milliards d'euros, comme l'explique Nabia Makhloufi de France 2. Selon un sondage publié par le magazine LSA, huit Français sur dix ont l'intention d'offrir du chocolat pour le week-end pascal des 4, 5 et 6 avril.
Les Suisses et les Allemands encore plus gourmands
En matière de chocolat, les Français ne sont pas les plus gourmands. Les Suisses et les Allemands en mangent 12 kilos par an et par habitant, soit deux fois plus que nous. Pour les fêtes de Pâques, les artisans chocolatiers misent sur la préférence des Français : le chocolat noir. Les oeufs, lapins et poules vont s'arracher comme des petits pains ces prochains jours. Attention quand même à la crise de foie.
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