Quelle sera la nourriture du futur ?
Sur le plateau de France 2, Emmanuel Tissier s'intéresse aux aliments qui se trouveront demain dans nos assiettes.
C'est une recherche tous azimuts, des milliers de scientifiques, de chercheurs, d'ingénieurs agronomes sont mobilisés pour l'enjeu mondial qu'est la nourriture du futur. "Puisque neuf milliards d'êtres humains en 2050 devront être nourris, avec un minimum d'énergies et de gaspillage", précise Emmanuel Tissier.
De la nourriture en poudre
Des steaks fabriqués in vitro avec un assemblage de cellules souches existent déjà. "Des steaks qui ont, paraît-il, à peu près le même goût", relate le journaliste. Mais on pourra fabriquer aussi de la mayonnaise avec des œufs végétaux. Les Français sont à la pointe de cette "smart food" avec des ingrédients comme du lin ou du soja qui constituent un véritable repas en poudre pour une somme modique entre 2,90 euros et 3,40 euros. Ce type d'alimentation est né aux États-Unis et se développe en France. Nous allons peut-être même bientôt consommer du lait de cafard !
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