Viande : les conseils d'Hugo Desnoyer, la star des bouchers
Hugo Desnoyer est considéré comme le boucher des stars. Il fournit l'Elysée, le Sénat ou encore les restaurants étoilés. Il livre ses précieux conseils sur la plateau de France 2.
Le célèbre boucher Hugo Desnoyer est venu sur le plateau de France 2 pour présenter son dernier livre : "Grillé !" L'ouvrage livre 60 recettes de viande, et un bon conseil : "il ne faut pas tuer la viande deux fois. [...] Il faut absolument respecter les temps de cuisson, les températures, et avoir cette petite touche d'amour nécessaire à un plat cuisiné", affirme celui qui est surnommé "le boucher des stars". Chez Hugo Desnoyer, le poulet est cuit en deux temps : "Le fait de le cuire à basse température pendant très longtemps, ça l'affaisse, il devient tout moelleux, tout fondant", poursuit-t-il.
De l'aluminium sur le rôti
Quant au rôti du dimanche, saviez-vous qu'il fallait utiliser de l'aluminium en fin de cuisson? " Ce temps de repos fait que tout le jus de viande à l'intérieur des fibres se rediffuse dans le rôti, c'est donc meilleur", termine le célèbre boucher.
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