Conso : dernier rush pour le réveillon de Noël
Préparation minutieuse, mise en rayon : tout doit être parfait pour l’arrivée des clients, au Auchan de Petite-Forêt (Nord). A 8h30 précises, vendredi 23 décembre, c’est l’ouverture des portes du supermarché. La foule est au rendez-vous et se presse en poissonnerie. Il se vendra ce jour quatre fois plus de crustacés qu’en temps normal. Alors, pour être certains d’être servis, ces clients n’ont pas hésité à se lever tôt. "Pour avoir les choses fraîches et pas faire la queue trop longtemps", confie un homme. "Pour éviter la foule et pour avoir les produits frais, les premiers arrivages, comme cela on sera organisé pour la journée", précise un second.
"On la prépare pendant des mois cette journée"
Dans ce supermarché, le 23 décembre est traditionnellement la plus grosse journée de l’année. "On la prépare pendant des mois cette journée. Les achats sont effectués depuis déjà le mois d’avril-mai-juin. C’est pour nous un moment de fêtes. On vend des produits que l’on n’a pas l’habitude de vendre toute l’année", indique Didier Coué, directeur du Auchan de Petite-Forêt. Toute la journée, l’esprit de Noël régnera dans les rayons, où près de 20 000 personnes sont attendues.
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