Paris : les bûches de Noël spéciales de la pâtisserie Stohrer
Pas de repas de fêtes de fin d'année sans bûche comme dessert. Illustration mardi 24 décembre dans la plus ancienne pâtisserie de Paris.
Cette année, pour les fêtes de fin d'année, la maison Stohrer, située rue Montorgueil depuis 1730, dans le 2e arrondissement de Paris, a décidé de rendre hommage à huit grands classiques de la pâtisserie et de les revisiter en bûche. "La première revisite le baba au rhum, inventé par Nicolas Stohrer" au XVIIIe siècle, décrit Blandine Lachaud, vendeuse, au micro de Sofia Dollé, la journaliste de France 2.
Bûche crème au marron ou au kirsch
Et la commerçante de continuer : "Ensuite, il y a la bûche citron, la bûche crème au marron, la bûche Saint-Honoré, la bûche chocolat noir, la bûche forêt noire, c'est-à-dire avec du kirsch (eau-de-vie). Enfin, il y a la bûche praliné-noisette et pour terminer la bûche chocolat et café. Il faut toutes les manger", conclut Blandine Lachaud en plaisantant.
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