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A l'Est, du nouveau : le quotidien des soldats de 14-18
Si l’on connait bien les vestiges militaires (casques, baïonnettes, uniformes, etc), on connait moins de quoi était composé le quotidien des soldats dans les tranchées et en particulier ce qu’ils mangeaient. L'exposition "A l'est du nouveau" nous renseigne sur ce point.
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Reportage: Carine Feix, Thierry Sitter et Elisa Beaugé
Au fil des années, des recherches et des fouilles, on a trouvé de plus en plus de vestiges de ce quotidien. On apprend ainsi que les condiments (moutarde, vinaigre, etc) jouaient un rôle important dans l’alimentation. Sans doute pour agrémenter les plats de viande de porc, de bœuf, de mouton ou de volailles et même de chien ! En témoignent les nombreux ossements retrouvés.
Jusqu'au 31/102/214
Une discipline nouvelle
Avec cette exposition s‘affirme aussi une discipline très récente de la recherche historique, l’archéologie de la guerre de 14 qui peine à être reconnue. Comme a longtemps été refusée au Moyen-Age une archéologie spécifique. Ce qui est aujourd’hui chose faite.A l'Est du Nouveau
Musée archéologique de StrasbourgJusqu'au 31/102/214
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