Bas-Rhin : les grands chefs bradent leur vaisselle à Gerstheim
Samedi 30 et dimanche 31 mars, de grands chefs ont vendu leur vaisselle dans le Bas-Rhin, à Gerstheim.
Ambiance premier jour des soldes. À Gerstheim, dans le Bas-Rhin, près d'un millier de personnes se sont rassemblées pour acquérir de la vaisselle issue des plus belles tables de la région. Cette opération, initiée à Lyon (Rhône), a été pour la première fois proposée aux chefs étoilés d'Alsace. Des milliers de pièces d'exception bradéés pour le plus grand plaisir des futurs acheteurs.
Des pièces chargées d'histoire
Argenterie, porcelaine de Limoges, vaisselle de grande qualité... Des pièces à peine démodées et chargées d'histoire. "Il y a certaines assiettes qui, à l'époque, ont servi pour des plats uniques (...) il y aussi des assiettes d'attente, une assiette qui sert uniquement à attendre le premier plat, et donc, jamais personne n'a mangé dedans", raconte Alexis Albrecht, chef du Vieux Couvent à Rhinau (Bas-Rhin). Les sommes récoltées lors de cette vente exceptionnelle ont été réparties entre les différents établissements et l'organisateur.
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