Parc national des Cévennes : rencontre avec la faune locale et des producteurs de fromage
Toute la semaine, le 13 Heures vous emmène à la découverte des Cévennes. Mardi 15 février, les équipes de France Télévisions vont à la rencontre de Régis Descamps, guide du parc national des Cévennes, et d'un couple producteur de pélardon, un fromage de chèvre de la région.
L'aube n'a pas encore fait son apparition, mais Régis Descamps est déjà dehors. Le guide du parc national des Cévennes tient à rester discret. Derrière ses filets de camouflage, appareil photo en main, l'amoureux de la nature cherche à apercevoir deux espèces extrêmement rares : la loutre et le castor. Il y a quelques jours, il avait déjà réussi à photographier ces deux animaux. Mais cette fois-ci, les petites bêtes sauvages ne se montreront pas.
Le pélardon, fromage typique des Cévennes
Depuis des siècles, dans les Cévennes, l'homme a toujours vécu en osmose avec la nature. Laurent et sa femme Sandrine sont des producteurs d'un des meilleurs fromages de la région : le pélardon, un type de fromage de chèvre. Un travail entièrement manuel. Chaque jour, ils confectionnent 450 fromages. Laurent s'occupe de son bétail avec l'aide de son père, qui a 75 ans, et lui a légué son exploitation. Un père qui ne cache pas sa fierté.
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