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Une biscuiterie bretonne revisite la galette en Kouing Amann des rois

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Une biscuiterie bretonne revisite la galette en Kouing Amann des rois
Une biscuiterie bretonne revisite la galette en Kouing Amann des rois Une biscuiterie bretonne revisite la galette en Kouing Amann des rois
Article rédigé par France 3 - N. Corbard, S. Izad, P. Nau
France Télévisions

Dans le Morbihan, une biscuiterie a eu l’idée de créer une galette revisitée en Kouing Amann des rois, le gâteau spécialité de la Bretagne. Explications.

C’est le gâteau roi en Bretagne. Le Kouing Amann est célèbre pour sa recette contenant seulement un quart de beurre, un quart de sucre et une moitié de pâtes à pain. Mais pour cette année 2022, un ingrédient spécial a été rajouté à l’occasion de l’épiphanie : de la frangipane typique de la galette des rois. "Cela aura le même goût que la galette des rois, mais en plus riche, en breton, en Kouing Amann" déclare un jeune pâtissier.

Une récompense à la clé

Ce n’est pas la première fois que cette biscuiterie prépare des gâteaux spéciaux. Tous les mois sort un Kouing Amann d’honneur, à la mangue, au potimarron ou encore au foie gras. Cette fois-ci, c’est une fève unique qui a été ajoutée dans un gâteau avec à la clé un Kouing Amann, gratuit offert tous les mois pendant un an afin de remercier la clientèle locale pour sa solidarité pendant la crise sanitaire. 

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