Le roi de la gastronomie, un menu salé pour le carnaval de Nice
Comme chaque année en février, la ville de Nice se pare de ses plus beaux habits. Le roi de la gastronomie succède au roi des 5 continents pour cette 130e édition. 38 chars ont été fabriqués pour l'occasion. Dix-huit d'entre eux mesurent entre 8 et 17 mètres de haut et 20 sont réservés aux batailles des fleurs, avec une hauteur de 2 à 6 mètres de haut.
Pas moins de 1800 personnes ont été employées pour la préparation de la manifestation finale. Une facture salée pour la ville de Nice qui a déboursé 7 millions d'euros cette année, contre 6.8 millions l'an dernier. Les retombées économiques pour la ville ne sont pas négligeables, estimées entre 30 et 33 millions d'euros (entrée, restauration et tourisme).
Reportage : Laurent Verdi - Didier Beaumont - Christine David
En matière de tourisme justement, cette année, le carnaval a tablé sur une ouverture à l'international. Si le pourcentage d'étrangers est estimé à 30%, les organisateurs espèrent bien le voir atteindre la barre des 55%. La ville oeuvre en ce sens avec un travail effectué par l'Office du Tourisme, en lien étroit avec 25 destinations.
Pour le public, le carnaval s'adapte à toutes les bourses et pour ceux qui ne souhaitent rien débourser, 75% du parcours est gratuit.
Les prochaines manifestations :
Mardi 18 février : Corso Carnavalesque illuminé
Mercredi 19 février : Bataille de fleurs
Vendredi 21 février : La roue étoilée
Pour toute information et réservation, voir le site du carnaval
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