"Saveurs et amertumes ou l’art d’être en cuisine" une pièce aux petits oignons !
Une cuisine c’est un peu comme un champ de bataille. Le chef donne les ordres, les apprentis comme autant de vaillants petits soldats s’exécutent. Dans la cuisine de «Chez Sixtine» restaurant étoilé savoyard c’est la guerre. Un groupe d’investisseurs tente de s’approprier le restaurant tenu par la même famille depuis quatre générations. La brigade toute entière entre en résistance.
Pour écrire et préparer cette pièce musicale Christina Fabiani et ses comédiens se sont glissés pendant un an dans les cuisines de grands restaurants. Ils y ont appris les codes particuliers qui régissent ces hauts lieux de la gastronomie française. « Saveurs et amertumes ou l’art d’être en cuisine » a reçu la bourse à l’écriture de l’association Beaumarchais. A déguster sans modération !
La pièce est en tournée...le 31 janvier 2013 à Andrézieux-Bouthéon (Loire), à Albertville (Savoie) le 7 février, à Vienne (Isère) les 14 et 15 février, à roanne (Loire) le 20 février et à Paris (Vingtième théâtre) du 6 mars au 28 avril.
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