Noël : un repas de réveillon à moins de 15 euros avec le chef Olivier Nasti
Le chef alsacien propose une recette de sa région à petit prix.
Un repas à petit prix et de qualité. C'est le défi du chef étoilé Olivier Nasti. Il se rend tout d'abord dans une boucherie un peu particulière pour y acheter de la biche, moins chère que du boeuf. "Le gibier est une viande gouteuse et saine", explique le chef au micro de France 2.
Des produits du terroir pour un repas alsacien
Pour cette entrée de fête, un oeuf parfait à la sauce hollandaise, aux champignons et au foie gras d'Alsace. "Il y a beaucoup d'élevages en Alsace donc on se doit de travailler ce produit très festif", indique Olivier Nasti. L'entrée revient à 3 euros par personne. Pour le plat de fête, le chef propose un baeckeoffe de gibier, une potée alsacienne à la viande, aux pommes de terre et aux légumes. 4h de cuisson à l'étouffée pour un plat à 4,50 euros par convive. Le dessert est un kouglof, la fameuse brioche alsacienne. Pour cette soirée de fête, il sera dressé en pain perdu avec un ananas caramélisé et une boule de glace. 1,50 euro par personne pour ce dessert. Une table alsacienne à 9 euros à laquelle s'ajoute un verre de vin pour atteindre les 15 euros.
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